Dari Pesantren ke Pasar Digital: Literasi Pemanfaatan E-Commerce dan Digital Marketing untuk Santri MA Biroyatul Huda - Fuadi, Ariza; Syakir Kurnia, Akhmad; Firmansyah; FX Sugiyanto; Bastomi Zusak, M. Fahri (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2025)
Pelatihan ini bertujuan untuk membekali para santri dengan keterampilan dasar dalam memanfaatkan teknologi digital sebagai sarana untuk memasarkan produk mereka. Program ini mengajarkan cara menggunakan platform e-commerce populer seperti Tokopedia, Shopee, dan Bukalapak, serta memanfaatkan media sosial seperti Instagram dan Facebook untuk pemasaran produk. Selain itu, santri juga diberikan pemahaman mengenai strategi digital marketing sederhana seperti giveaway dan promo diskon untuk menarik minat konsumen. Dengan keterampilan ini, diharapkan santri dapat mengembangkan usaha secara online, menjangkau pasar yang lebih luas, serta meningkatkan kemandirian ekonomi.