Pengembangan Potensi Anak Usia Dini melalui Kegiatan Pembelajaran di TK Pabbata Ummi - Arisa, Juwita; Saleh, Sirajuddin; Nasir, Nasir; Darwis, Muh.; Jamaluddin, Jamaluddin (ASHA Publishing, 2025)
Pengembangan potensi anak usia dini adalah Langkah strategis untuk membangun sumber daya manusia yang berkualitas. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Taman Kanak-Kanak Pabbata Ummi dengan tujuan meningkatkan kemampuan dasar anak melalui beragam aktivitas pembelajaran. Kegiatan yang dilakukan antara lain mencakup pengajaran dasar seperti berhitung, pengenalan minat dan bakat, kepercayaan diriMetode yang digunakan meliputi pendekatan bermain sambil belajar, observasi, dan interaksi langsung dengan anak-anak. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya antusiasme tinggi dan partisipasi aktif anak-anak di setiap sesi, serta peningkatan keberanian dan minat mereka terhadap aktivitas belajar. Dengan demikian, kegiatan pengabdian ini memberikan kontribusi positif dalam mengembangkan kemampuan dasar anak usia dini melalui pendekatan yang menyenangkan dan terarah.