RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN PRODUK PRODUK ELEKTRONIK PADA PT. MEGAH JAYA PLASINDO BERBASIS ANDROID - Imam Syafa Dewa; Helmi Kurniawan (Universitas Dharmawangsa, 2025)
PT. Megah Jaya Plasindo merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penjualan alat elektronik. Sekarang ini, masih banyak penulisan / pencatatan data-data penjualan pada PT. Megah Jaya Plasindo yang dilakukan secara konvensional. Sistem yang masih digunakan adalah sistem konvensional yaitu melakukan pencatatan, baik itu transaksi penjualan ataupun pembelian barang ke dalam sebuah buku. Karena sistem konvensional tersebut membuat kinerja PT. Megah Jaya Plasindo menjadi kurang efektif dan efisien. Dan untuk proses kalkulasi penjualan obat yang hanya menggunakan cara konvensional yaitu dengan alat penghitung kalkulator. Penjualan secara konvensional tidak terlalu banyak membantu penjualan karena sulitnya dalam berpromosi. Melakukan promosi secara langsung mendatangi calon pembelinya yang sudah pasti akan memakan biaya yang cukup besar. Dalam pembuatan laporan penjualan produk juga mengalami kendala. Memerlukan waktu dan tenaga untuk mengolah laporan untuk data-data yang masih berbentuk kertas sehingga laporan - laporan yang diperlukan tidak dapat langsung disediakan.