PKM Pelatihan dan Pengenalan Software Autocad Pada Siswa SMKN 4 Gowa - Bau, Qadriathi Dg; Ali, Ichsan; Zainal, Almasari Rafiah; Dahri, Irsyad (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Abstrak. Kegiatan merancang gambar dengan menggunakan perangkat lunak autoCAD sangat penting dalam bidang pendidikan serta dunia pekerjaan untuk membuat gambar teknik baik dalam bentuk dua dimensi maupun tiga dimensi. Bagi siswa sekolah menengah Kejuruan (SMK) pelatihan AutoCAD memberikan manfaat pengetahuan tambahan tentang menggambar menggunakan software dibandingkan menggambar dengan cara manual. Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah untuk memberikan pelatihan dan pendampingan kepada siswa SMKN 4 Gowa sebagai mitra mulai dari pemberian materi, demonstrasi serta pelatihan untuk memberikan hasil dan dampaknya terhadap peningkatan kemampuan menggambar rumah sederhana dengan tampilan 3 Dimensi menggunakan software AutoCad. Diharapkan dari kegiatan PKM ini mampu meningkatkan keahlian siswa atau mitra mengenai software AutoCad dalam pembuatan ruamah sederhana dengan hasil akhir tamoilan 3 Dimensi. Berdasarkan hasil pelatihan dapat disimpulkan bahwa siswa SMKN 4 Gowa (mitra) mampu menggambarkan rumah sederhana dengan tampilan 3 Dimensi menggunakan software AutoCad. Kata Kunci: Softwate AutoCad, Rumah Sederhana, Model 3 Dimensi, SMKN 4 Gowa