Penyuluhan Diet Sampah Plastik dengan Metode Daring pada Mahasiswa Di Universitas Mega Buana Palopo - Sabidah, Sitti (LPPM Universitas Mega Buana Palopo, 2022)
Pencemaran lingkungan akibat sampah plastik semakin mengkhawatirkan apabila tidak ada usaha untuk mengatasinya, mulai dari segi jumlah dan jenis, sampah menjadi masalah yang semakin meningkat sejalan dengan jumlah penduduk. Salah satu upaya yang dapat dilakukan ialah dengan kampanye atau penyuluhan tentang pengurangan konsumsi plastik dengan tujuan meningkatkan aspek afektif, aspek kognitif, dan aspek konatif masyarakat. Tujuan pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa Universitas mega Buana Palopo melalui penyuluhan daring diet sampah plastik. Metode pelaksanaan pegabdian masyarakat ini yaitu memberikan edukasi tentang diet sampah plastik melalui media online kepada mahasiswa Universitas mega Buana Palopo sebanyak 30 mahasiswa. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu dapat meningkatkan pengetahuan peserta tentang penyuluhan daring diet sampah plastik.