Pendidikan Kesehatan Dalam Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Merawat Luka Pada Penderita Diabetes - Patoding, Seprinus (LPPM Universitas Mega Buana Palopo, 2025)
Luka diabetes adalah luka yang disebabkan karena faktor penyakit kadar gula darah yang tidak terkontrol. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini untuk memberika pendidikan kesehatan kepada masyarakat yang telah mengalami luka diabetik agar tidak meningkat menjadi luka yang nekrosis sehingga mencegah terjadinya amputasi. Kegiatan ini dilakukan oleh dosen Poltekkes Kemenkes Aceh di Desa Lawe Sagu pada bulan Desember tahun 2023 dengan dihadiri oleh masyarakat yang mempunyai luka diabetes melitus serta keluarganya. Kegiatan ini didukung oleh Kepala Desa Setempat, Puskesmas dan bebrapa tokoh masayarakatyang berada dilokasi.