KARAKTERISTIK PENUMPANG BUS AKDP PADA TRAYEK SAMARINDA-BONTANG - Firanda, Akmal; Simangunsong, Johannes Edward; Alkas, Muhammad Jazir; Haryanto, Budi (Universitas Mulawarman, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan menganalisis karakteristik penumpang Bus AKDP trayek Samarinda-Bontang. Melalui survei kuesioner terhadap 125 responden pada Terminal Lempake dan 160 responden pada Terminal Bontang. Hasil penelitian menunjukkan pada Terminal Lempake didominasi oleh penumpang kategori jenis kelamin perempuan, kategori usia 18-23 tahun, kategori status belum menikah, kategori pendidikan SMA, kategori pekerjaan Mahasiswa, kategori kepemilikan kendaraan pribadi motor, kategori frekuensi 1 kali dalam sebulan, kategori pemilihan pelayanan yang baik, kategori kelurahan asal Rapak Dalam, kategori kelurahan tujuan Belimbing, kategori moda menuju terminal ojek online, dan kategori moda menuju tujuan ojek online. Sedangkan pada terminal Bontang didominasi oleh penumpang kategori jenis kelamin perempuan, kategori usia 18-23 tahun, kategori status belum menikah, kategori pendidikan SMA, kategori pekerjaan Mahasiswa, kategori kepemilikan kendaraan motor, kategori frekuensi 1 kali dalam sebulan, kategori pemilihan pelayanan yang baik, kategori kelurahan asal Hunung Elai, kategori kelurahan tujuan Loa Buah, kategori moda menuju terminal ojek online, dan kategori moda menuju tujuan ojek online.