Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada Gerai Ayam Chu’ Berbasis Android - Lukby Kiyad Prihatini; Muhammad Yahya; Al Imran (Jurusan Teknik Informatika dan Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi penjualan pada gerai ayam chu’ berbasis android untuk memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanannya dan meringankan pekerjaan pemilik usaha dalam mengelola usahanya. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D) dengan menggunakan model pengembangan prototype dan menggunakan pengujian standard kualitas ISO 25010 dengan pengujian 8 aspek diantaranya functionality suitability, performance efficiency, usability, portability, reliability, security, maintability, dan compatibility. Data penelitian diperoleh dari wawancara, observasi, dan angket. Hasil penelitian berupa sistem informasi penjualan pada gerai ayam chu’ berbasis android yang efektif, praktis, dan layak untuk digunakan. Dilihat dari hasil pengujian keseluruhan aspek yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa seluruh aspek yang telah diuji memenuhi standar kualitas pengujian perangkat lunak yang tiap-tiap aspek telah sesuai dengan kualitas perangkat lunak yang diharapkan. Sehingga dapat disimpulkan bahwa sistem ini dapat membantu dan memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan dan juga meringankan pekerjaan pemilik gerai dalam mengelola usahanya.