ANALISIS TUNJANGAN REMUNERASI DAN PENEMPATAN KERJA TERHADAP KINERJA DENGAN VARIABEL MODERASI MOTIVASI KERJA PADA BPJS KETENAGAKERJAAN WILAYAH SULAWESI DAN MALUKU - Prabowo, Guritno Adhi; Ruslan, Muhlis; Karim, Abdul (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh tunjangan remunerasi dan penempatan kerja terhadap kinerja pegawai, serta bagaimana motivasi kerja berperan sebagai variabel moderasi pada BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Sulawesi dan Maluku. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui observasi, dokumentasi, dan kuesioner dari 80 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tunjangan remunerasi dan penempatan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Selain itu, motivasi kerja dapat memperkuat pengaruh tunjangan remunerasi dan penempatan kerja terhadap kinerja pegawai. Dengan demikian, penelitian ini memberikan wawasan penting bagi organisasi dalam meningkatkan kinerja pegawai melalui pengelolaan tunjangan dan penempatan kerja yang tepat. This study aims to analyze and test the effect of remuneration allowances and job placement on employee performance, as well as how work motivation acts as a moderating variable at the BPJS Ketenagakerjaan Offices in the Sulawesi and Maluku Regions. The method used is quantitative research with a survey approach. Data collected through observation, documentation, and questionnaires from 80 respondents. The results reveal that remuneration allowances and job placement have a positive and significant impact on employee performance. Furthermore, work motivation can strengthen the influence of both remuneration allowances and job placement on employee performance. Thus, this research provides valuable insights for organizations in improving employee performance through effective management of allowances and job placements.