PENGARUH PERSEPSI DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN MOTIVASI SEBAGAI VARIABEL MODERASI DI KECAMATAN UJUNG TANAH - Burhan, Nursyamsul; Saleh, Haeruddin; Yunus, Kafrawi (Postgraduate Bosowa University Publishing, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh persepsi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Ujung Tanah, dan untuk mengetahui persepsi dan budaya organisasi terhadap kinerja yang dimoderasi oleh motivasi sebagai variabel moderasi di Kecamatan Ujung Tanah. Penelitian ini menggunakan data primer melalui survei sebanyak 47 pegawai dengan menggunakan penentuan sampel jenuh. sampel dari seluruh jumlah anggota sebanyak 47 orang, survei dilakukan selama 2 (dua) bulan yaitu Maret s.d Mei 2024. Data dianalisis dengan menggunakan program SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Ujung Tanah, Motivasi tidak signifikan dalam memoderasi persepsi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Ujung Tanah. This study was conducted to determine the effect of perceptions and organizational culture on employee performance in Ujung Tanah District, and to determine perceptions and organizational culture on performance moderated by motivation as a moderating variable in Ujung Tanah District. This study uses primary data through a survey of 47 employees using saturated sampling. sample of the entire number of members of 47 people, the survey was conducted for 2 (two) months, namely March to May 2024. Data were analyzed using the SmartPLS program. The results showed that: Perceptions and organizational culture have a positive and significant effect on employee performance in Ujung Tanah District, Motivation is not significant in moderating perceptions and organizational culture on employee performance in Ujung Tanah District.