Pengaruh Stres Kerja, Motivasi Kerja, dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Medika Indo Bavaria - Aviva Cornita; Andy Andy (LPPM UBD, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk Pengaruh stress kerja, motivasi kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Dalam penelitian ini digunakan metode random sampling. Responden berjumlah 80 orang yang menerima kuesioner dan didukung dengan SPSS 25 untuk fasilitas pengolahan data. Dalam skripsi ini, penulis menggunakan analisis kuantitatif dengan melakukan Uji Validitas, Reliabilitas, Normalitas Data, Multikolinearitas, Heteroskedastisitas, Regresi Linear Berganda, Korelasi Berganda, Koefisien Determinasi, uji t dan F. Stress kerja mempunyai hubungan yang positif terhadap kinerja karyawan sebesar 0,451. Motivasi kerja mempunyai hubungan yang positif terhadap kinerja karyawa sebesar 0,776, Budaya organisasi mempunyai hubungan yang positif terhadap kinerja karyawa sebesar 0,001. Dari hasil penelitian yang sudah dilakukan menunjukkan bahwa nilai Adjusted R Square yaitu sebesar 0,805 atau 80,5% yang berarti pengaruh stress kerja, motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan yaitu 80,5%, sedangkan untuk sisanya yang Dimana sebesar 19,5% dijelaskan oleh variabel ataupun faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam analisi regresi Ini. Berdasarkan uji t Pengaruh stress kerja terhadap kinerja karyawan, Dimana nilai t_(hitung) senilai 0,679 > t_tabel 1,99125 dan sig 0,499 > 0,050. Maka H0 diterima dan Ha ditolak, artinya stress kerja tidak memiliki pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, Dimana nilai t_hitung senilai 2.609 > t_tabel 1,99125 dan sig 0,011 > 0,050. Maka H0 ditolak dan Ha diterima, sehingga artinya motivasi kerja memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan, Dimana nilai t_hitung senilai 8.519 > t_tabel 1,99125 dan sig 0,000 > 0,050. Maka H0 ditolak dan Ha diterima, sehingga artinya budaya organisasi memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan.