MODUL SEMIPRIME - Suprapto, Suprapto (Universitas Ahmad Dahlan, 2025)
Suatu -modul kanan dikatakan prime jika dan hanya jika untuk setiap submodul , berlaku . -modul kanan dikatakan semiprime jika dan hanya jika submodul semiprime. Dalam tulisan ini, diberikan beberapa syarat sehingga didapat pernyataan ; Suatu -modul kanan dikatakan semiprime jika dan hanya jika untuk setiap submodul , maka ideal semiprime di dalam ring.