Kreativitas Siswa dalam Pemanfaatan Sampah Organik “Daun Kering” Pada Materi Bumiku Sayang Bumiku Malang Kelas V - Anjani, Wingka; A Heriyanto; Sri Wahyuningsih (Universitas Hamzanwadi, 2025)
Masalah pada penelitian ini dilatar belakangi permasalahan yang terjadi pada lingkungan sekolah, dimana banyak sampah organik yang menumpuk yang disebabkan kurangnya kreativitas siswa dalam mengelola sampah menjadi sebuah mahakarya, sehingga sampah tersebut hanya menumpuk dan membusuk menyebabkan terjadinya pencemaran udara di lingkungan sekolah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil kreativitas peserta didik dalam pemanfaatan sampah organik