Pengaruh Pembinaan Pegawai dan Komunikasi Terhadap Efektivitas serta Implikasinya Pada Kinerja Pegawai - Dedi Damhudi; Basrowi Basrowi; Khaeruman Khaeruman (Program Studi Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pembinaan Pegawai Dampaknya terhadap Kreativitas pada Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kota ‘X’ Provinsi Banten; pengaruh Komunikasi Efektif Dampaknya terhadap Kreativitas pada Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kota ‘X’ Provinsi Banten; pengaruh Pembinaan Pegawai terhadap Kinerja Pegawai pada Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kota ‘X’ Provinsi Banten; pengaruh Komunikasi Efektif terhadap Kinerja Pegawai pada Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kota ‘X’ Provinsi Banten; pengaruh Kreativitas terhadap Kinerja Pegawai pada Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kota ‘X’ Provinsi Banten; pengaruh tidak langsung Pembinaan Pegawai terhadap Kinerja Pegawai dengan Kreativitas sebagai variable intervening pada Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kota ‘X’ Provinsi Banten; dan pengaruh tidak langsung Komunikasi Efektif terhadap Kinerja Pegawai dengan Kreativitas sebagai variable intervening pada Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kota ‘X’ Provinsi Banten. Penelitian ini mengunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan korelasional. Penelitian dilakukan di kantor Kementerian Agama Kota ‘x’ Populasi dalam penelitian adalah seluruh pegawai PNS, P3K, dan honorer yang bertugas di Kantor Kementerian Agama Kota ‘X’ Provinsi Banten berjumlah 156 orang. Sampel penelitian sebanyak 112 orang. Data kumpulkan dengan menggunakan angket. Instrument yang digunakan berupan angket yang dikembangkan dari kisi-kisi dengan mengacu pada teori yang digunakan. Data dianalisis dengan menggunakan Smart PLS