Determinasi Kinerja Karyawan: Analisis Motivasi, Disiplin Kerja dan Kepuasan Kerja - Karyadi, Bagoes; Ali, Hapzi (Dinasti Review, 2025)
Determinasi Kinerja Karyawan: Analisis Motivasi, Disiplin Kerja serta Kepuasan Kerja ialah artikel ilmiah studi pustaka pada cakupan kajian Manajemen Sumber Daya Manusia. Tujuan artikel ini merumuskan hipotesis mengenai hubungan antar variabel yang hendak dipakai pada studi berikutnya. Objek riset pada pustaka online, Mendeley, Google Scholar serta media online akademik yang lain. Metode riset dengan library risearch bersumber dari open access e-journal serta e-book. Analisis Deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Motivasi berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan; 2) Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan; dan 3) Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.