Determinasi Pajak Terutang: Analisis Perencanaan Pajak, Laporan Keuangan Fiskal dan Profitabilitas - Diana Sari, Elise Mujawidah; Ali, Hapzi (Dinasti Review, 2025)
Artikel ini adalah studi pustaka dalam bidang manajemen keuangan (MK) berjudul Determinasi Pajak Terutang: Analisis Perencanaan Pajak, Laporan Keuangan Fiskal, dan Profitabilitas. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk membuat hipotesis tentang dampak dari variabel penelitian yang akan datang. Pustaka online, Google Scholar, dan Mendeley adalah beberapa media akademik online yang dapat digunakan untuk menemukan topik penelitian. Metode penelitian berasal dari e-book dan jurnal e-publik yang dapat diakses melalui penelusuran lembaga pustaka. Analisis kualitatif deskriptif dengan Hasil dari artikel ini adalah sebagai berikut: 1) Perencanaan Pajak berpengaruh terhadap Pajak Terutang; 2) Laporan Keuangan Fiskal berpengaruh terhadap Pajak Terutang; dan 3) Profitabilitas berpengaruh terhadap Pajak Terutang.