Sistem Informasi Komisi Kurir Berbasis Web Pada Pt Lazada Indonesia Dengan Menggunakan Metode Rad - Bogy Wijaya Sulaiman; Suherman; Naya, Candra; Imelda, Karina; Josef Anis, Billy (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Dengan kemajuan teknologi komputer, banyak perusahaan kini memanfaatkan teknologi ini, termasuk yang bergerak di bidang ekspedisi. Baik perusahaan maupun individu sering menggunakan layanan kurir untuk mengirim barang dalam jumlah kecil maupun besar. Penerapan metode Rapid Application Development (RAD) dalam pengembangan aplikasi yang sudah ada diharapkan dapat mempercepat proses pembuatan aplikasi. RAD, yang menggunakan pendekatan berorientasi objek, dirancang untuk mempercepat tahap perencanaan, perancangan, dan implementasi sistem dibandingkan metode konvensional. Kepercayaan yang semakin tinggi terhadap layanan kurir dalam pengiriman barang telah mendorong perkembangan pesat di sektor ekspedisi. Digitalisasi seluruh sistem informasi perusahaan diharapkan dapat mempermudah dan meningkatkan operasional sistem secara keseluruhan. Salah satu contohnya adalah Lazada Logistik, perusahaan ekspedisi yang bergerak di bidang pengiriman barang untuk platform e-commerce Lazada Indonesia.