Rancang Bangun Sistem Informasi Inventaris Barang Berbasis Web Pada Cv. Kembar Jaya Mandiri - Hardianti, Fazrin Putri; Maulana, Donny; Afriantoro, Irfan; Suratman, Suratman; Anwar, M. Syaibani (Teknik Informatika, Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Sistem manajemen inventaris berbasis web ini dirancang untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam manajemen inventaris. Penelitian ini menggunakan kajian pustaka, observasi langsung, dan analisis kebutuhan sistem untuk merancang sistem yang mencakup fitur-fitur seperti manajemen data inventaris, pelacakan barang masuk dan keluar, dan pelaporan inventaris secara real-time. Sistem ini dibangun menggunakan teknologi seperti HTML, CSS, PHP, MySQL, dan UML, dengan fitur keamanan termasuk enkripsi data dan manajemen kontrol akses. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini secara efektif mengurangi kesalahan manusia, meningkatkan efisiensi, dan menyediakan informasi inventaris yang akurat dan real-time, sehingga menjadikannya solusi yang efektif bagi organisasi.