Pendidikan Sebagai Investasi Jangka Panjang: Analisis Kebijakan Publik dan Pembiayaan Pendidikan di Indonesia - Ratna Ayu Fadhilah; Fiitriah Ananda Dewi (AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2025)
Pendidikan merupakan fondasi penting bagi pembangunan suatu negara. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran pendidikan dalam mewujudkan potensi indonesia pada tahun 2045. Sumber data yang di peroleh dengan menyimak narasi dari channel Youtube Gita Wirjawan yang berjudul “Buka Jalan Menuju mimpi dan Pengetahuan”. Melalui analisis kebijakan publik dan pembiayaan pendidikan, Artikel ini membahas tantangan dan solusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di indonesia, termasuk masalah akses dan kualitas yang belum merata. Dengan demikian, Artikel ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada diskusi tentang pendidikan dan pembangunan di Indonesia, serta menjadi inspirasi bagi pembaca untuk membuat dampak positif dalam bidang pendidikan. Melalui refleksi pengalaman dan komitmen untuk membuat dampak sosial yang positif, Artikel ini berupaya memberikan wawasan tentang pentingnya Pendidikan dalam membangun masa depan Indonesia.