Peran Kewirausahaan dalam Mendorong Pertumbuhan Ekonomi di Era Digital - Zulpatli, Rahmat; Lubis, Abdul Bais; Hasibuan, Betran (Ilmu Bersama Center, 2024)
Kewirausahaan digital memainkan peran penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi di era digital. Melalui teknologi informasi, kewirausahaan digital membuka peluang inovasi, menciptakan lapangan pekerjaan, dan meningkatkan efisiensi ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kontribusi kewirausahaan digital dalam pertumbuhan ekonomi, serta tantangan yang dihadapi oleh wirausahawan di era digital. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kewirausahaan digital berkontribusi dalam penciptaan pekerjaan dan inovasi, meskipun menghadapi tantangan seperti persaingan dan perlindungan data. Dukungan kebijakan yang tepat sangat penting untuk mendukung ekosistem kewirausahaan digital.