Analisis Hubungan Antara Corporate Social Responsibility (CSR) dan Loyalitas Pelanggan - Novita, Sari (Al Makki Publisher, 2025)
Corporate Social Responsibility (CSR) telah menjadi salah satu strategi utama perusahaan dalam menciptakan nilai sosial dan ekonomi.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara CSR dan loyalitas pelanggan.Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif,data dikumpulkan melalui survei terhadap 250 responden yang merupakan pelanggan dari perusahaan yang menerapkan program CSR secara aktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara CSR dan loyalitas pelanggan, di mana persepsi positif terhadap CSR meningkatkan tingkat kepercayaan, kepuasan, dan loyalitas pelanggan. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi perusahaan untuk lebih memperhatikan keberlanjutan program CSR dalam strategi pemasaran mereka