Pelatihan Media Bahan Ajar Berbasis Ekoliterasi Untuk Guru SMA N 12 Surabaya - NCSKusumaningtyas, Dwi; Mustofa, Ali; Koiri , Much; Ariyanti, Lisetyo; Edliani, Tri; Rivia, Dian; Damanhuri, Adam; Ranadhani, Ferdinan; Rona, Nabilah (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2025)
Pendidikan memainkan peran strategis dalam membentuk karakter dan pola pikir generasi muda, terutama dalam menghadapi tantangan global seperti perubahan iklim, kehilangan biodiversitas, dan degradasi lingkungan. SMA N 12 Surabaya, yang meraih predikat Eco School terbaik 2023, menghadapi tantangan terkait pengembangan media ajar ekoliterasi, termasuk rendahnya kesadaran ekoliterasi di kalangan siswa dan guru serta keterbatasan sumber daya pendukung. Untuk mengatasi hal ini, program