Sosialisasi Pengelolaan Blog Sebagai Media Pengetahuan dan Bisnis Pada PKK Desa Tadukan Raga - Puspita Saragih, Yenny; Hanum, Zulia; Azhar, Zulfi (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2025)
Melalui media sosial, website dan blog, influencer dan blogger dapat menciptakan reputasi tentang suatu topik menurut keahlian yang dikuasainya Blog memiliki fungsi yang beragam, diantaranya adalah sebagai catatan harian, media publikasi, dan juga web portal. Blogger Blogspot memiliki kelebihan dibandingkan dengan penyedia layanan blog gratis lainnya. Blog dapat dipublikasikan secara langsung melalui media internet sebagai pemanfaatan blog sebagai media pengetahuan dan bisnis. PKK Desa Tadukan Raga, Kabupaten Deliserdang, kurangnya memanfaatkan penggunaan media dan perangkat yang mengunakan internet untuk media promosi dalam pengetahuan bisnis khususnya media aplikasi blog, yang dapat digunakan sebagai publikasi ke berbagai sumber supaya dapat digunakan secara mudah dan lebih bermanfaat. Pelaksanaan pelatihan PKM ini dilaksanakan secara praktek dengan diskusi dan dapat terlaksana dengan baik dan lancar, dengan mendapatkan hasil persentase nilai keberhasilan 90,50% dari hasil pengujian posttest dari para peserta pelatihan.