Sosialisasi Pelatihan Google Form di Kelurahan Mampang Kecamatan Pancoran Mas, Depok, Jawa Barat - Gunawan Sudarsono, Bernadus; Ulan Bani, Alexius; Galih Whendasmoro, Raditya; Lestari, Dwi; Listi Prambodo, Yoga (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2025)
Pemanfaatan teknologi digital kini menjadi kebutuhan penting di berbagai bidang, termasuk dalam aktivitas pengumpulan data. Salah satu platform daring yang mudah digunakan dan cukup efisien untuk menyusun survei, kuesioner, serta formulir pendaftaran adalah Google Form. Meski demikian, masih terdapat sejumlah individu maupun kelompok yang belum memahami secara optimal fitur dan cara kerja Google Form. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menggambarkan proses sosialisasi serta pelatihan penggunaan Google Form kepada para pegawai kelurahan mampan kecamatan pancoram mas jawa barat. Tujuan utamanya adalah meningkatkan pemahaman dan keterampilan mereka dalam mengoperasikan teknologi tersebut demi menunjang efektivitas pengumpulan data. Pendekatan yang digunakan mencakup sosialisasi bersifat interaktif dan pelatihan praktik langsung dengan contoh kasus yang sesuai. Berdasarkan hasil kegiatan, ditemukan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman dan kemampuan peserta dalam membuat, menyebarkan, serta menganalisis data melalui Google Form