Penyuluhan Kewirausahaan dalam Rangka Pengembangan Ekonomi di Masyarakat Kalibaru - Rahmadan, Yanuar (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2025)
Penyuluhan kewirausahaan berperan penting dalam meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya di Kalibaru yang memiliki potensi dalam sektor perikanan. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali masyarakat dengan keterampilan dalam manajemen usaha kecil, diversifikasi produk, strategi branding, dan pemasaran digital melalui e-commerce. Metode yang digunakan meliputi edukasi, pelatihan praktik, serta diskusi interaktif. Hasil dari penyuluhan ini menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap konsep kewirausahaan, pembentukan komunitas usaha