PENGENALAN MEDIA ANIMASI PEMBELAJARAN INTERAKTIF ADOBE ANIMATE BAGI SISWA/I SMP NEGERI 140 JAKARTA - Zalianti, Nabila Reva Zalianti; Ramadhan, Muhammad Lutfi; Nugroho, Adityo; Raditya, Muhammad Riza; Putri, EE Lailatul; Salam, Abdus; Rofii, Ahmad; James, Bobby Arvian (Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di SMP Negeri 140 Jakarta bertujuan untuk memperdalam pemahaman siswa-siswi tentang teknologi yang sedang berkembang pesat. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap teknologi melalui materi yang disampaikan oleh mahasiswa. Mahasiswa menggunakan metode pengajaran yang interaktif dan menarik, seperti demonstrasi langsung, eksperimen sederhana, dan diskusi kelompok. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek teknologi yang relevan dan aplikatif, sehingga siswa dapat melihat penerapan langsung teknologi dalam kehidupan sehari-hari. Hasil kegiatan ini menunjukkan antusiasme dan minat yang tinggi dari siswa-siswi SMP Negeri 140 Jakarta dalam mempelajari materi yang disampaikan. Mereka mendapatkan pengalaman berharga dengan melihat langsung proses pembuatan slide media interaktif dan penjelasan mendalam mengenai teknologi. Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berinovasi dalam menyampaikan pengetahuan dan membagikan ilmu yang mereka miliki. Pengalaman ini sangat berharga bagi siswa dan mahasiswa. Para siswa mendapatkan tambahan wawasan dan motivasi untuk mengeksplorasi lebih lanjut bidang teknologi, sementara mahasiswa memperoleh pengalaman berharga dalam berkomunikasi dan berinteraksi dengan masyarakat. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi siswa-siswi SMP Negeri 140 Jakarta, tetapi juga bagi mahasiswa yang terlibat. Diharapkan kegiatan ini dapat menciptakan generasi muda yang lebih siap dan kompeten menghadapi tantangan di era digital, serta berkontribusi pada kemajuan masyarakat dan bangsa.