ترقية تعليم مهارة القراءة لطلاب الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية 1 سورابايا بنموذج التعلم القائم على الموقع الإلكتروني باستعمال وسيلة لينكتري - Al Haqiqy, syihabul Ihsan; Agustina, Rahmah Fadhilah; Muhammad Sofwan bin Harizan (Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, 2024)
وجدت المشاكل في تعليم اللغة العربية خاصة في تعليم مهارة القراءة في نقص إتقان قراءة النص وفهمه. ولذلك أراد الباحث أن يجرب الإبتكار الجديد لتحسين التعليم بتجريب الوسيلة الحديثة. بحث هذا البحث فعالية تطبيق نموذج التعلم القائم على الموقع الإلكتروني (Web-Based Learning) باستعمال وسيلة لينكتري (linktree) لترقية مهارة القراءة لطلاب الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية 1 سورابايا. استخدمت هذه الدراسة بطريقة الكمية بنوع تجريبية تصميم pre eksperimen (one group pre-post test). استخدام طريقة جمع البيانات القائمة على الملاحظة والمقابلات والتوثيق والاختبار للحصول على البيانات استخدام رمز المقارنة (T-Test)لتحليل البيانات.تم الحصول على نتائج التحليل أكبر من 1،309> 12,21< 1،695. فكانت الفرضية الفصلية المردودة والفرضية البدلية المقبولة. لذلك هذا البحث يظهر أن هناك فعالية في تطبيق نموذج التعلم القائم على الموقع الإلكتروني (Web-Based Learning) باستعمال وسيلة لينكتري (linktree) لترقية مهارة القراءة لطلاب الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية 1 سورابايا.