Sosialiasi Pentingnya Literasi Digital di Era Modern - Mega Ulva Sari Sihombing; Defhany; Rachel Mia Lorenza Lumbantoruan; Leni Gulo; Lira Sianturi (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Keberadaan Literasi Digital di Era Modern merupakan hal yang penting mengingat begitu sering dan intensnya setiap insan manusia menggunakan media digital saat ini. Terutama para generasi muda yang selalu setiap harinya tidak pernah lepas dengan adanya media digital seperti media social, Kecerdasan Intelektual, website,youtube dan lain sebagainya. Maka pentingnya kemampuan literasi Digital di era saat ini bagi semua insan manusia terutama generasi muda dalam menggunakan dan mengelola media digital ini. Literasi digital telah menjadi keterampilan yang sangat penting untuk dipahami dan diterapkan.karena Literasi digital merupakan pemahaman tentang dunia digital yang mencakup cara menggunakan perangkat digital, mencerna informasi, berinteraksi secara digital, hingga memahami risiko dunia digital. Berikut ada 10 contoh kegiatan literasi digital yaitu 1). Menggunakan Mesin Pencari; 2). Membuat dan Mengelola Email; 3). Menggunakan Media Sosial; 4). Membuat Konten Digital; 5). Berpartisipasi dalam Kelas Virtual; 6). Mengamankan Informasi Pribadi; 7). Menggunakan Alat Kolaborasi Online; 8). Berbelanja Online dengan Aman; 9). Menganalisis Data Digital; 10). Mengikuti Berita dan Tren Teknologi