Peran Supervisi Dalam Meningkatkan Inovasi Pembelajaran PAI Di Era Digital Di SMA Islam Ta'Alumul Huda Bumiayu Jawa Tengah - Putriyani, Putriyani (CV. Ulil Albab Corp, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran supervisi pendidikan dalam menumbuhkan inovasi dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di era digital di SMA Islam Ta'alumul Huda, Bumiayu, Jawa Tengah. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan desain studi kasus, data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa meskipun supervisi dilakukan secara teratur dan terstruktur, supervisi tersebut sebagian besar masih bersifat administratif dan kurang berorientasi transformatif. Guru PAI telah mulai mengintegrasikan media digital ke dalam praktik pengajaran mereka seperti presentasi interaktif dan kuis daring, namun inovasi ini masih terfragmentasi dan tidak tertanam secara pedagogis. Penelitian ini menunjukkan bahwa supervisi reflektif dan kolaboratif dapat secara signifikan memotivasi guru untuk berinovasi jika selaras dengan kebutuhan kontekstual dan didukung oleh pengembangan profesional.