Perancangan Sistem Informasi Pengendalian Sarana dan Prasarana Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Santo Thomas Berbasis Web - Malau, Emerson P; Simbolon, Febryan (UNIKA Santo Thomas, 2025)
Fakultas Ilmu Komputer Universitas Katolik Santo Thomas memiliki berbagai sarana dan prasarana yang menunjang kegiatan akademik dan operasional. Namun, pengelolaan dan pengendalian fasilitas tersebut masih dilakukan secara manual, sehingga rawan terjadi kesalahan pencatatan, kehilangan data, serta kesulitan dalam pelacakan dan pelaporan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan perancangan sistem informasi pengendalian sarana dan prasarana berbasis web. Sistem ini dirancang menggunakan metode waterfall yang mencakup analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi, dan pengujian. Teknologi yang digunakan meliputi PHP, MySQL, dan framework Bootstrap untuk antarmuka pengguna. Hasil dari perancangan ini adalah sebuah sistem informasi berbasis web yang mampu mengelola data inventaris, peminjaman, pengembalian, dan laporan sarana dan prasarana secara efektif dan efisien. Sistem ini diharapkan dapat meningkatkan akurasi, transparansi, dan kecepatan dalam proses pengelolaan fasilitas fakultas