Pengembangan Modul Ajar Dengan Media Digital Materi Pengukuran Panjang dan Berat Menggunakan Model PBL Untuk Kelas III SD - Christina, Ellyne; Sumarah, Ignatia Esti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Seiring dengan perkembangan teknologi dan kebutuhan kompetensi abad 21 guru diharapkan menyajikan pembelajaran yang menarik dan sesuai dengan kebutuhan peserta didik, Faktanya, pemanfaatan media digital oleh pendidik dalam kegiatan belajar mengajar masih belum optimal. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas dan kelayakan modul ajar berbasis media digital. Pengembangan modul mengikuti model ADDIE dengan lima tahapan: (1) Analyze, menganalisis kebutuhan melalui kuesioner kepada guru kelas III; (2) Design, merancang kisi-kisi modul ajar; (3) Develop, membuat modul dan validasi produk oleh empat validator; (4) Implement, menguji coba modul pada peserta didik kelas III SD Negeri 1 Bendo; dan (5) Evaluate, mengevaluasi hasil post-test. Hasil validasi menunjukkan skor 3,6 dari dosen, 3,75 dari guru, 3,6 dari ahli bahasa, dan 3,5 dari ahli TIK, dengan rata-rata 3,61 yang termasuk kategori