Pendalaman Iman Tentang Trinitas bagi Organisasi Pencak Silat THS-THM Cabang Kupang - Panda, Herman (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Studi ini menyajikan hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang difokuskan pada penyuluhan tentang keimanan terhadap Trinitas, yang dilakukan untuk anggota organisasi Pencak Silat, Tunggal Hati Seminari -Tunggal Hati Maria, dengan total 82 peserta. Tujuan utama dari inisiatif ini adalah untuk meningkatkan pemahaman peserta tentang doktrin Trinitas. Metode pelaksanaannya melibatkan ceramah terstruktur yang diikuti dengan sesi tanya jawab, yang memfasilitasi lingkungan belajar yang interaktif. Penilaian sebelum dan sesudah kegiatan menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pengetahuan peserta, dengan hasil yang menunjukkan peningkatan berkisar antara 64% hingga 96%. Temuan ini menggarisbawahi efektivitas intervensi pendidikan yang ditargetkan dalam lingkungan keagamaan, khususnya dalam meningkatkan pemahaman doktrinal di antara anggota masyarakat. Dengan membekali individu dengan pemahaman yang lebih dalam tentang keyakinan dasar, kegiatan tersebut berkontribusi pada pertumbuhan dan kohesi spiritual secara keseluruhan dalam masyarakat. Penelitian di masa mendatang dapat mengeksplorasi dampak jangka panjang dari program pendidikan tersebut pada praktik keimanan dan keterlibatan masyarakat peserta.