Implementasi Tentang Pentingnya Pendidikan Pancasila Bagi Pelajar di Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan - Radini, Radini; Supentri, Supentri; Erlinda, Sri; Arianto, Jumili; Grosman, Kingkel P; Primahardani, Indra (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Pendidikan Pancasila mempunyai peran yang sangat penting dalam membentuk karakter dan identitas bangsa Indonesia, terutama bagi kalangan pelajar. Implementasi tentang pentingnya pendidikan Pancasila di sekolah ataupun dikalangan pelajar bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai luhur Pancasila, seperti nilai keadilan, kejujuran, toleransi dan gotong royong. Melalui pendekatan yang interaktif dan partisipatif, pelajar diajak untuk memahami makna dan relevansi Pancasila dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan sosialisasi kepada seluruh pelajar atau siswa di kecamatan Pangkalan Kerinci, kabupaten Pelalawan. Metode teknik pengumpul data dalam artikel pengabdian ini mengunakan kajian kepustakaan dengan mengumpulkan banyak artikel dan temuan artikel penelitian yang berkaitan dengan topik pengabdian ini. Hasil dari pengabdian ini menunjukan bahwa sosialisasi yang dilaksanakan dapat meningkatkan serta menambahkan pemahaman siswa atau pelajar di kecamatan pangkalan kerinci tentang akan pentingnya pendidikan Pancasila dan penerapan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.