Penerapan Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPAGA) sebagai Penyedia Layanan Kesehatan Mental Masyarakat Kota Surabaya - Febri Suryani; Pertiwi, Tri Kartika (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk mempublikasikan penerapan peran PUSPAGA sebagai penyedia layanan kesehatan mental bagi masyarakat Kota Surabaya dengan meningkatnya tantangan seputar kesehatan mental dikota Surabaya, sehingga PUSPAGA berperan sebagai penyedia layanan konseling konsultasi untuk warga Kota Surabaya. Kegiatan ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan subjek yang meliputi mahasiswa magang PUSPAGA Kota Surabaya, psikolog PUSPAGA Kota Surabaya, konselor PUSPAGA Kota Surabaya, dan masyarakat Kota Surabaya. Terdapat beberapa upaya yang telah dilakukan oleh Pusat Pembelajaran Keluarga terkait dengan layanan kesehatan mental untuk warga Kota Surabaya, diantaranya upaya promosi melalui media sosial instagram dan youtube serta upaya preventif yang meliputi sosialisasi PUSPAGA goes to school, PUSPAGA goes to community, kelas parenting PUSPAGA, pelayanan PUSPAGA Balai RW, pelayanan PUSPAGA Semanggi Kota Surabaya, dan telekonsultasi melalui website SIAP PPAK.