The Edukasi Pemanfaatan Piramida Hologram Sebagai Media Pembelajaran Science, Technology, Engineering, Arts And Mathematics (STEAM) di Sekolah Dasar - Wardani, Erika Fitri; Pitriyana, Sisi (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Kegiatan ini merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk memberikan edukasi siswa SDN 8 Belinyu melalui kegiatan percobaan membuat media piramida hologram DIY pada pembelajaran IPAS konsep makhluk hidup melalui pembelajaran STEM. Subjek dalam kegiatan ini yaitu seluruh siswa kelas V SD kelas IV yang berjumlah 25 orang. Metode yang digunakan pada kegiatan ini yaitu tanya jawab, diskusi, ceramah, kelompok, percobaan dan presentasi. Berdasarkan hasil kegiatan siswa dapat menyelesaikan percobaan dengan baik, terdapat respon positif selama kegiatan yaitu siswa menjadi lebih aktif dalam pembelajaran seperti mengajukan pertanyaan, terlibat aktif dalam aktivitas kelompok dan mampu menghasilkan media piramida hologram DIY dengan baik. Oleh karena itu pemanfaatan piramida hologram sebagai media pembelajaran STEM dapat digunakan pada pembelajaran IPA.