Pendidikan Karakter Bagi Anggota Organisasi Tuggal Hati Seminari Dan Tunggal Hati Maria Stasi Santo Agustinus Bello - Emiliana; Bernadus Duka, Gerardus; Masan, Valentinus Kopong (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Tujuan Pengabdian kepada Mayrakat ini adalah untuk meningkatkan pengembangan karakter anggota organisasi Tuggal Hati Seminari dan Tunggal Hati Maria di Stasi Santo Agustinus Bello dan Di samping ini, tujuan lainnya adalah memberikan edukasi akan dampak negatif perkembangan IPTEK bagi pengembangan karakter setiap anggota organisasi. Kegiatan ini dilakukan agar karakter setiap anggota komunitas dapat diperbaiki. Metode yang dilakukan oleh tim PkM adalah sosialisasi dan metode sharing. Melalui metode ini juga, dihasilkan sebuah evaluasi yang menandakan indikator pencapaian berupa kesepakatan masing-masing individu dalam menyadari kesalahan-kesalahan yang tidak mencerminkan karakter yang baik dengan menulis komitmen-komitmen pribadi dan dijadikan sebagai bekal pribadi dalam kehidupan. Hasil yang dicapai adalah kesadaran secara penuh oleh para anggota akan hal-hal negatif yang dilakukan sebelumnya dan juga menyadari pentingnya membangun karakter yang baik dalam menjalankan kehidupan. Kesimpulan dari PkM ini berupa generalisasi umu dari seluruh rangkaian kegiatan.