Pembuatan Logo Usaha Gantungan Kunci Mindkey - Cokki, Cokki; Yunetta, Cintya; Febriyanti, Anjeli; Meidy, Jessisca; Ocberta, Natalie; Febriani, Wellen (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Logo merupakan elemen penting dalam membangun identitas merek dan meningkatkan daya tarik produk. Untuk memperkuat identitas dan daya saing bisnis, Mindkey merancang logo yang selaras dengan tren serta preferensi konsumen. Kegiatan PKM ini bertujuan untuk menciptakan logo yang tidak hanya mencerminkan identitas Mindkey tetapi juga mampu menarik perhatian target pasar. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini terdiri dari tiga tahap utama, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Proses perancangan logo melibatkan ahli desain grafis serta dievaluasi melalui survei daring yang melibatkan 110 partisipan dewasa awal menggunakan Google Form. Hasil survei menunjukkan bahwa kualitas logo memperoleh penilaian tertinggi, sedangkan daya tarik visual mendapatkan nilai terendah. Dengan demikian, mayoritas responden menilai bahwa logo yang dihasilkan telah memenuhi aspek desain yang mendukung identitas merek yang kuat dan menarik bagi target pasar. Meskipun logo yang dirancang telah memenuhi sebagian besar kriteria desain yang diharapkan, penerapannya pada berbagai kemasan masih perlu diteliti lebih lanjut untuk memastikan konsistensi identitas merek di berbagai media.