Sosialisasi Fintech Dalam Pengelolaan Keuangan Untuk Meningkatkan Literasi Keuangan Umkm Di Provinsi Lampung - Hasnawati, Sri; Dalimunthe, Nindytia Puspitasari; Wulan, Mutiasari Nur; Husna, Nurul (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memsosialisasikan dan memberikan tambahan pengetahuan kepada UMKM tentang Inovasi Keuangan Digital (IKD) yang dapat bermanfaat dalam pengelolaan keuangan UMKM. Lebih jauh, kegiatan ini diharapkan dapat membantu UMKM dalam menignkatkan literasi keuangannya. Untuk mencapai tujuan, metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah ceramah diskusi. Hasil kegiatan ini berupa peningkatan pengetahuan peserta tekait dengan Inovasi Keuangan Digital yang ditandai dengan peningkatan nilai dari 55 menjadi 80 dan dokumentasi kegiatan PKM. Peningkatan nilai ini menandakan adanya peningkatan pengetahun peserta terkait IKD. Peserta terlihat antusias dan bersemangat dalam mengikuti kegiatan ini. Pelaku UMKM dapat memahami pengelolaan keuangan dengan memanfaatkan fintech melalui IKD.