Pendampingan Tea Break Lamongan Untuk Meningkatkan Minat Beli Konsumen Melalui Bundling Dan Desain Tempat - Maghrobbi Rohmah, Lamalief; Agustin, Dewi; Salsa Bella, Adinda Via; Julifa, Anita Siska; Laili, Martina Nur; Huda, Muhammad Nuril; Iriyani, Via; Majid, Abdul (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh persaingan harga, kualitas produk, dan desain tempat terhadap minat beli konsumen di Tea Break Lamongan, sebuah UMKM sektor minuman kekinian. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif melalui observasi, wawancara mendalam, kuesioner, serta analisis deskriptif dan inferensial. Hasil menunjukkan bahwa tingginya persaingan harga dan kurang menariknya desain tempat berpengaruh signifikan terhadap penurunan volume penjualan. Untuk mengatasi hal tersebut, diterapkan strategi discount bundling dan penataan ulang desain tempat. Implementasi solusi ini menunjukkan peningkatan transaksi, volume penjualan, serta kepuasan konsumen. Simpulan penelitian ini menegaskan pentingnya strategi harga yang kompetitif, kualitas produk yang konsisten, dan desain tempat yang menarik dalam meningkatkan minat beli dan daya saing UMKM. Disarankan Tea Break Lamongan terus melakukan evaluasi berkala terhadap strategi harga, produk, dan desain tempat, serta memanfaatkan sistem informasi akuntansi untuk mendukung pengambilan keputusan. Hasil penelitian ini penting dalam memberikan kontribusi nyata terhadap pengembangan daya saing UMKM di pasar minuman kekinian yang dinamis.