Peningkatan Efisiensi Pengelolaan UMKM melalui Strategi Manajemen, Akuntansi, Pemasaran, dan Branding: Studi Kasus Konveksi Mapan Jaya - Majid, Abdul; Efendi, Muhammad Rizky; Purnama, Noven; Asih, Oktavia Ning; Santang, R M Kiang; Trianah, Sri Wahjuni; Nur Utary, Zahwa Andini; Nazua Cita, Zahwa Auria (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Industri tekstil saat ini mengalami pertumbuhan yang signifikan, dipengaruhi oleh dinamika bisnis dan perilaku konsumen yang terus berubah. Penelitian ini berfokus pada Konveksi Mapan Jaya, sebuah perusahaan yang telah beroperasi sejak 2016 dan berfokus pada produksi pakaian seperti celana, kaos, dan kemeja dengan bordir. Meskipun perusahaan ini menunjukkan pertumbuhan yang positif, tantangan yang dihadapi terkait pengelolaan cash flow, efisiensi sumber daya manusia, strategi pemasaran, dan branding yang efektif menjadi perhatian utama. Dengan metode deskriptif kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi, hasil penelitian ini diharapkan dapat mengatasi tantangan yang dihadapi dan dapat memberikan wawasan yang berguna bagi perusahaan dalam mengidentifikasi solusi untuk meningkatkan stabilitas seperti pengelolaan keuangan terkait cash flow, efisiensi kinerja sumber daya manusia, pemanfaatan media sosial sebagai alat pemasaran, dan penguatan branding sebagai keberlanjutan bisnis Konveksi Mapan Jaya di industri tekstil yang semakin kompetitif.