Pembelajaran Pancasila dan Bahasa Inggris untuk Jenjang Sekolah Dasar di Griya Tiga Puteri - Evawati, Nian Masna; Koryati, Koryati; Darfin, Deri (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bermaksud untuk memupuk minat belajar nilai-nilai Pancasila dan kemampuan penguasaan kosakata dasar Bahasa Inggris peserta didik jenjang sekolah dasar (SD) di Griya Tiga Puteri melalui pengajaran menggunakan metode fun learning. Permasalahan yang dihadapi oleh peserta didik jenjang SD di Griya Tiga Puteri meliputi kesulitan dalam menguasai nilai-nilai Pancasila, rendahnya kemampuan dasar dalam Bahasa Inggris, dan minimnya motivasi belajar. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi pengajaran berbasis permainan edukatif, penggunaan media visual, dan bercerita. Hasil kegiatan menunjukkan dampak positif dalam penguasaan nilai-nilai Pancasila dan penguasaan kosakata dasar bahasa Inggris. Kegiatan ini juga terbukti efektif meningkatkan minat belajar dan antusiasme peserta didik jenjang SD berpartisipasi dalam aktivitas pembelajaran Pancasila dan bahasa Inggris.