Pemberdayaan Guru PJOK Sekolah Luar Biasa Berbantuan Teknologi Integrated Circuit Sport Science dalam Persiapan Menuju Olimpiade Olahraga Siswa Nasional Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (O2SN-PDBK) - Ilahi, Bogy Restu; Raibowo, Septian; Nofrian, Wili; Hiasa, Fina (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah pelatihan dan pendampingan guru PJOK sekolah luar biasa terhadap penggunaan teknologi Integrated Circuit Sport Science dalam persiapan O2SN peserta didik berkebutuhan khusus. Tujuan dari kegiatan ini untuk menambah dan meningkatkan pemahaman guru tentang penggunaan aplikasi untuk menunjang prestasi O2SN peserta didik berkebutuhan khusus. Metode kegiatan pelatihan dilakukan selama 1 hari, dengan metode demonstrasi. Jumlah responden sebanyak 25 guru. Hasil kegiatan diperoleh peningkatan pemahaman guru dalam penggunaan teknologi integrated circuit sport science sebesar 82%. Dengan adanya kegiatan ini memberikan manfaat kepada guru dalam persiapaan menuju Olimpiade Olahraga Siswa Nasional Peserta Didik Berkebutuhan Khusus (O2SN-PDBK)