Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Belanja Modal Terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) di Indonesia Tahun 2014-2023 - Tanasya, Levina Faza; Alief Rakhman Setyanto (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan Belanja Modal Terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) di Indoesia Tahun 2014-2023. Metode analisis yang digunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah variabel Pendapatan Asli Daerah (PAD) berpengaruh positif dan signifikan terhadap PDRB, sedangkan variabel Belanja Modal berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap PDRB.