Kontribusi Perempuan Pedagang Sayur dalam Mendorong Ekonomi Keluarga di Liliba Kota Kupang - Lawalu, Emiliana Martuti; Desi Lado (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2025)
Artikel ini mendiskusikan tentang perempuan pedagang yang berjualan sayur dengan menggunakan lapak. Keseharian dari mama-mama, sebutan yang akrab adalah sebagai pedagang sayur dengan waktu berjualan dimulai pada pukul 06.00 wita dan berakhir pukul 22.00 wita. Berjualan sayur sambil mengatur dan mengurus rumah tangga dan keluarga. Peran ganda perempuan pedagang sayur ini bertujuan untuk membantu ekonomi keluarga dan menambah pendapatan. Pendapatan hasil berjualan sayur digunakan untuk membayar uang sekolah, membayar cicilan koperasi dan menabung. Ini sebagai bentuk dukungan kepada suami yang juga mencari nafkah. Hasil wawacara kepada 17 pedagang sayur diperoleh informasi bahwa pendapatan yang diperoleh tidak stabil namun telah memberikan kontribusi yang berarti bagi keluarga dan sisa sayur yang tidak habis terjual dapat dikonsumsi oleh keluarga. Dengan modal yang terbatas tetapi tetap bertahan dan menjalankan peran ganda ini dan mendukung ekonomi keluarga.