Pelatihan Perancangan Website pada SMA Swasta Methodist 6 Medan - Megawan, Sunario; Laia, Albert Prima; Bin Asrul, Muhammad Arsyad (Indonesian Scientific Journal, 2025)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi, masyarakat dituntut memiliki kompetensi di bidang teknologi informasi yang kini menjadi aspek penting dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu pemanfaatan teknologi informasi yang efektif adalah website, yang digunakan sebagai sarana promosi dan penyebaran informasi secara efisien dan up to date. Menyadari pentingnya hal tersebut, SMA Swasta Methodist 6 Medan yang berlokasi di Jl. Sekolah No.402, Cinta Damai, Kec. Medan Helvetia, membekali siswanya dengan pembelajaran perancangan website. Untuk memperkuat pembelajaran ini, sekolah bekerja sama dengan tim pengabdian kepada masyarakat dari Universitas Mikroskil dalam menyelenggarakan pelatihan pembuatan website menggunakan Wix. Pelatihan dilakukan secara luring dan bertujuan agar siswa mampu merancang website secara mandiri. Berdasarkan hasil kuesioner setelah pelatihan, diketahui bahwa siswa memahami materi yang diberikan dan mampu menerapkannya dalam meningkatkan kemampuan mereka dalam merancang website.