PERANCANGAN JEJARING SOSIAL UNIVERSITAS DIRGANTARA MARSEKAL SURYADARMA BERBASIS WEB (UNSURYA CONNECT) - Sarip Hidayat; Peniarsih; Iswandir ZA (Fakultas Ilmu Komputer & Desain, 2025)
Website jejaring sosial bertujuan untuk memberikan alternatif aplikasi web dalam hal penyebarluasan informasi ke publik, baik informasi pendidikan maupun informasi seputar kegiatan lainnya. Selain itu, Jejaring sosial ini dapat digunakan sebagai media untuk berkomunikasi, yang memungkinkan digunakan sebagai tempat untuk mengekspresikan diri, sehingga bisa lebih mengenal satu dengan yang lain, bisa lebih terwujud rasa kebersamaan dan kekompakan, meski berada dalam wilayah geografis yang berbeda. Perancangan web dinamis berbasis database ini dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL,dibantu dengan beberapa tools pendukung lainnya.