PEMANFAATAN VISUALISASI 3D PADA MULTIMEDIA INTERAKTIF DALAM PENGENALAN PENYAKIT DEMAM BERDARAH - Swara, Ganda Yoga (ITP Press, 2020)
Demam Berdarah Dengue adalah suatu penyakit yang disebabkan oleh virus dengue yang di datangkan oleh nyamuk Aedes Aegypti , DBD biasanya terjadi di daerah endemik dan berkaitan dengan datangnya musim hujan, sehingga mengakibatkan terjadinya genangan air yang dapat memicu berkembang biaknya nyamuk.Multimedia Interaktif Pengenalan Penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) adalah multimedia yang dirancang memenuhi kebutuhan masyarakat. Multimedia interaktif ini memberikan informasi mengenai pengenalan, bahaya, serta penanggulangan DBD dan mensimulasikan dengan visualisasi 3D. Multimedia interaktif ini dirancang untuk mengenalkan kepada masyarakat tentang penyakit DBD. Multimedia interaktif ini dibuat berdasarkan data – data artikel tentang penyakit DBD. Berdasarkan pengujian yang sudah dilakukaan, maka aplikasi multimedia interaktif pengenalan penyakit demam berdarah dengue dapat membantu kinerja petugas kesehatan dalam memberikan informasi tentang DBD dengan jelas dan mudah dipahami. Aplikasi ini dirancang dengan menggunakan Macromedia flash 8 dan blender.