APLIKASI E-MANAGEMENT PROJECT - Anisya; Swara, Ganda Yoga (ITP Press, 2020)
Dalam setiap organisasi atau perusahaan, tentunya memiliki proyek yang akan diselesaikan . Idealnya, setiap proyek memiliki waktu dan target pencapaian sesuai dengan permintaan client. Ketika sebuah proyek yang harus diselesaikan begitu banyak, Manager tidak memiliki waktu untuk berkomunikasi langsung dengan anggotanya. Dengan katalain, Manager kesulitan dalam mengelola proyek yang akan diselesaikan tepat waktu. tujuan Management Project adalah untuk mengelola sebuah proyek mulai dari merencanakan, menyusun organisasi, memimpin dan mengendalikan sumber daya perusahaan untuk mencapai sasaran jangka pendek yang telah ditentukan. Didalam aplikasi ini dilengkapi dengan beberapa fitur penting dalam management proyek, yakni modul pengelolaan perencanaan proyek, modul monitoring proyek, modul pendataan proyek, dan yang sangat penting modul laporan proses proyek. In every organization or company, certainly have a project to be completed. Ideally, each project has a time and target that is in accordance with the client's request. When a project has to be completed, the Manager does not have time to communicate directly with its members. With catalyst, the Manager has difficulty in the project to be completed in a timely manner. The aim of Project Management is to start a project from managing, structuring the organization, leading and controlling the company's resources to achieving short-term targets that have been determined. In this application is equipped with several important features in project management, namely the project management planning module, the project monitoring module, the project data collection module, and the most important project process report module.