Job resources berhasil memediasi pengaruh perceiving a calling terhadap living a calling pada karyawan PT. United Tractors Tbk Jakarta - Sarinah, Lisa (ARKA INSTITUTE, 2025)
Menjalani panggilan (living a calling) dalam menekuni suatu profesi merupakan faktor pilihan karir yang cukup penting, dan ikut mempengaruhi kemungkinan manajemen karir dan kesejahteraan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kemampuan menjalani panggilan kerja, terutama faktor memahami panggilan dan sumber daya pekerjaan. Serta meneliti lebih lanjut peran faktor sumber daya pekerjaan dalam memediasi pengaruh memahami panggilan terhadap menjalani panggilan kerja. Penelitian dilakukan di PT United Tractors Tbk Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang menggunakan metode survei. Analisis data penelitian ini diolah menggunakan metode partial least square (PLS) dengan bantuan software SmartPLS. Metode SEM PLS secara operasional dapat mempetakan relasi antarvariabel independen menjadi model struktural, yang dikelompokkan menjadi variabel eksogen dan endogen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel perceiving a calling berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap living a calling, Job resources berpengaruh positif dan signifikan terhadap living a calling, dan Perceiving a calling berpengaruh positif dan signifikan terhadap job resources. Dapat disimpulkan bahwa Job resources dapat memediasi pengaruh perceiving a calling terhadap living a calling.