Evaluasi Sistem Penerimaan Dan Penyimpanan Obat Di Apotek X Purwokerto - Ramaliih, Kusuma Digit; Devi Andiani Putri; Yunarti, Kresensia Stasiana; Sofiah, Siti Asadu; Wibowo, Edwar Randi (STIKes Bina Cipta Husada, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi sistem penerimaan dan penyimpanan obat di Apotek X Purwokerto sesuai dengan standar pelayanan kefarmasian di apotek, dengan latar belakang pentingnya pengelolaan obat yang baik untuk menjamin kualitas terapi bagi pasien. Metode yang digunakan adalah observasional deskriptif melalui checklist, wawancara mendalam, dan dokumentasi selama tiga bulan dari Januari, Maret dan April 2025. Hasil menunjukkan bahwa sistem penerimaan obat mencapai kesesuaian 87,5% dan sistem penyimpanan obat 94,44%, keduanya dalam kategori